개인정보취급방침

개인정보취급방침 페이지

(주) 신원 개인정보취급방침

 

(주) 신원(이하회사라 함)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수하고있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

(주) 신원의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법

5. 개인정보의 제3자제공

6. 개인정보의 취급위탁

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

8. 쿠키(cookie)의운영에 관한 사항

9. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

10. 고지의 의무

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 회원가입, 비회원 구매, 상담, 불량이용의 방지 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 필수항목 : 이름, ID, 비밀번호, 주민등록번호, 이메일, 전화번호, 주소, IPAddress, 결제기록

- 선택항목 : 개인맞춤서비스를 제공하기 위하여 회사가 필요로 하는 정보

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 

. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제,

물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스

 

. 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지,

가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리등 민원처리, 고지사항 전달

 

. 마케팅 및 광고에 활용

이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스이용에 대한 통계

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

, 상법 및전자상거래등에서의소비자보호에 관한 법률등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래

관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 설문조사, 이벤트 등일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트등의 종료 시점

- 본인확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)

- 방문(로그)에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)

 

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

. 파기절차

이용자가 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

. 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로분쇄하거나 소각

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

 

5. 개인정보의 제3자제공

이용자의 개인정보는 개인정보의 수집 및 이용목적에서 동의한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.

다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

6. 개인정보의 취급위탁

원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보 처리위탁을 받는 자(이하수탁자라 합니다)와 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다.

현재 회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

 

위탁 대상자(수탁자) : 위탁업무내용(수탁업무)

[CJ 대한통운]   : 상품 배송 업무 및 배송위치 / 도착정보등의 서비스 제공

[㈜커머스랩]  : 고객정보 DB시스템 위탁운영(전산아웃소싱)

[NICE평가정보㈜] : 본인인증

[엔에이치엔한국사이저결제 주식회사]  : 결제관련

 

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

. 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지(동의철회)를 요청할 수도 있습니다.

 

. 이용자 혹은 만 14세미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 “개인정보변경”(또는회원정보수정), 가입해지(동의철회)를위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

 

. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

 

. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 

. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

8. 쿠키(cookie)의운영에 관한 사항

회사는 이용자(접속자)의정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie) 등을운용합니다.

쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

. 쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟마케팅 및 개인 맞춤서비스 제공귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서,귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

. 쿠키 설정 거부 방법

이용자는 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부하도록 선택하여 설정할 수 있습니다.

- 설정방법 예(인터넷익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 > 개인정보

- , 귀하께서 쿠키설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

9. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를지정하고 있습니다.

 

고객 서비스 담당 부서 : [쇼핑몰 ()]

전화번호 : 1661-2585

이메일 : help@sw.co.kr

 

개인정보관리책임자 성명 : 송대섭

전화번호 : 1661-2585

이메일 : help@sw.co.kr

 

. 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호관련 민원을

개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

 

. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴것입니다.

 

. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인분쟁조정위원회(www.1336.or.kr / 1336)

- 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

- 대검찰청 인터넷범죄수사센터(http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)

- 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

 

10. 고지의 의무

현 개인정보취급방침은 201200 00일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 공지사항을통하여 고지할 것입니다.

또한 개인정보취급방침에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.

 

본 방침은 : 2017 05 22일부터 시행됩니다.

=

개인정보의 수집목적 및 이용목적

① (주) 신원 는 회원님께 최대한으로 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다. 

    - 성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용 

    - 이메일주소, 이메일 수신여부, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내 

    - 주소, 전화번호 : 경품과 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보 

    - 비밀번호 힌트용 질문과 답변 : 비밀번호를 잊은 경우의 신속한 처리를 위한 내용 

    - 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료 ② 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.


개인정보의 수집범위

(주) 신원 은 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다.(주) 신원 의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다. 

    1) 회원 가입시 수집하는 개인정보의 범위 

    - 필수항목 : 희망 ID, 비밀번호, 비밀번호 힌트용 질문과 답변, 성명, 주소, 전화번호, 이메일주소, 이메일 수신 여부 

    - 선택항목 : 생년월일, 결혼여부, 결혼기념일


비회원의 고객 개인정보보호

(주) 신원은 회원 뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다.(주) 신원은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다.

    (주) 신원 에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 

    (주) 신원 비회원의 경우도(주) 신원 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.


쿠키에 의한 개인정보 수집

① 쿠키(cookie)란? 

    (주) 신원 는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 (주) 신원 의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 

    ② (주) 신원 의 쿠키(cookie) 운용 

    (주) 신원 는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. (주) 신원 이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 (주) 신원 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. (주) 신원 이 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다. 

    - 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공 

    - 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용 

    - 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공 

    - 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도 

    - 게시판 글 등록 

    쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.


개인정보의 보유기간 및 이용기간

① 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다. 

    - 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등 일정한 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다. 

    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 

    - 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년 

    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 

    ② 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 (주) 신원은 지체없이 그 열람,확인 할 수 있도록 조치합니다.


HOT-T 입점문의

입점문의 관련하여 궁금하신 점을 문의하시면 신속하고 정확한 답변을 받으실 수 있습니다.

이름 *
제목 *
내용 *
답변 이메일 *
휴대폰 번호 담당자의 답신여부를 SMS로 받으시겠습니까?
이미지

* 필수입력